Предложения

Выберите наиболее удобный город вылета для Вас:
Просмотреть все туры

Таиланд в марте - жаркий и прекрасный...

Tailand
23 января 2015
Сташков Александр
Таиланд называют страной сказок. В марте в России ещё лежит снег, в это время самое улыбчивое королевство Востока щедро одаривает своих гостей солнцем, теплом и разнообразными впечатлениями. Путешествие в поисках экзотических приключений – отличная идея для весеннего отпуска.

Таиланд называют страной сказок. В марте в России ещё лежит снег, в это время самое улыбчивое королевство Востока щедро одаривает своих гостей солнцем, теплом и разнообразными впечатлениями. Путешествие в поисках экзотических приключений – отличная идея для весеннего отпуска.

Март в Таиланде – период, когда высокий зимний сезон подходит к концу. Дождливое лето впереди, самые знойные месяцы на подходе, народу уже не так много, падают цены, на пляжах становится больше свободного места, возле достопримечательностей и в магазинах меньше суеты.

Бангкок

В Бангкоке в этот период уже душновато. Осматривать достопримечательности в жару захотят только наиболее стойкие. Увидеть весь город, как на ладони, можно с высоты обзорной площадки храма Золотой Горы. Сооружение возведено на специально насыпанном холме, наверх ведут 318 ступеней, но открывающаяся панорама того стоит. Немало чудесного и колоритного в тайской столице. Путешественников порадуют отсутствие очередей и мартовские распродажи. Всё же мегаполису не стоит посвящать много времени в мартовскую жару. Прекрасны в это время острова Таиланда, и главные удовольствия ждут туристов на лоне природы.

Пхукет

В марте начинается жара, море прогревается до +30°. Пхукет в это время года привлекает поклонников пляжного отдыха и активных водных развлечений. Не имеет смысла беспокоиться по поводу нескольких дождей, которые случаются, как правило, по ночам и не омрачают надолго ясного тайского неба. Дни туристы проводят на пляжах.

Внимание! Солнце Таиланда в марте коварно. Отправляясь на Пхукет, берите с собой лёгкую хлопковую одежду, головной убор, чтобы комфортно чувствовать себя в жару и избежать солнечного удара. Помимо купальников, парео, зонтиков советуем запастись арсеналом солнцезащитных средств, причём начать их использовать в первый же день пребывания. Так вы убережёте кожу от ожогов. Наградой за благоразумие станет ровный шоколадный загар и отличное настроение.

Поводов для радости на тайских пляжах великое множество:

  • купание и отдых на песочке, можно даже под зонтом;
  • серфинг (в марте уже хорошие волны);
  • парасейлинг;
  • снорклинг;
  • водные лыжи;
  • гидроциклы;
  • рафтинг;
  • катание на лодках, катерах;
  • рыбалка.

Опытные рыбаки и любители имеют все шансы на редкий улов. Андаманское море кишит рыбой, кальмарами. Индивидуальные и групповые выходы в море, как правило, начинаются рано утром. Потрясающие виды придают морским прогулкам очарование, а хороший клёв добавляет азарта. Пойманная собственноручно рыба кажется особенно вкусной. Любителей экстрима приглашают на ночную рыбалку – померяться силой и удачей с акулами.

Вечером жара спадает, а ночная жизнь набирает обороты. Различные увеселительные заведения с шоу-программами, бары, рестораны, массажные салоны, стриптиз-клубы работают до утра.

В марте на Пхукете проходят ежегодные события:

  • Фестиваль Героинь (национальный праздник с красочными шествиями, историческими инсталляциями, шоу);
  • День тайского бокса – 17 марта.

Именно в марте морские черепахи откладывают яйца. Туристы имеют возможность ненавязчиво понаблюдать за удивительными животными в то время, как те выползают на берег по своим делам. Зрелищем гнездования черепах славится пляж Май Кхао.

Некоторые фрукты созревают как раз в марте: лонган, салак, саподилла. Экзотика в самых разных проявлениях, начиная от еды и заканчивая тайскими храмами, не позволит вам заскучать в Таиланде.

Этой стране для туризма природа дала очень многое. Последние 40 лет тайцы с удивительной изобретательностью придумывают всё новые и новые аттракционы для иностранцев. Используется всё: невероятная природа, животные, национальные танцы, музыка, тайский бокс, тайский массаж etc. Курорты Таиланда с первого взгляда завораживают пейзажами.

Ко Чанг

Остров находится в 350 км от Бангкока. На Ко Чанге в марте ни одна капля дождя не упадёт вам на голову. Подплывая к острову, вы сразу почувствуете, что сейчас познакомитесь с «затерянным миром». Величие гор, нежно укрытых девственными джунглями, поражает в самое сердце. Главное отличие Ко Чанга от других курортов состоит в том, что он находится на территории национального парка. Огромных гостиниц здесь нет, высота зданий не превышает 2-3 этажа, чаще всего строения представляют собой бунгало, которые красиво встроены в буйную тропическую растительность. Здесь нет такой «тусовки», как в Патайе, зато меньше народа, чище воздух, вода и пляжи. Это место для расслабленного отдыха, миросозерцания и единения с природой. На острове есть водопады: их 5, и все они исключительно живописны. Купание в водопадах даже приятнее, чем в море – ведь вода пресная и чуть прохладнее, потому что падает с гор. Если вы ленитесь исследовать джунгли пешком, отправляйтесь по горным тропам на квадроцикле или возьмите легкомоторный самолёт. Не пожалейте времени на водные развлечения: подводный мир необычайно богат, жители острова доброжелательны, и красота вокруг невероятная! Романтические прогулки на катере под покровом ночи позволят насладиться сиянием светлячков. Катание на каяке или каноэ добавит адреналина, а рыбалка подарит вкусный ужин.

Краби

Остров ошеломляюще красив, окутан легендами, кроме того, Краби – настоящий рай для активного туризма. Жара, наступающая уже в марте, не способна испортить впечатление. Интересные экскурсии на Краби:

  • ферма по выращиванию жемчуга;
  • сад бабочек;
  • сад орхидей;
  • горячие источники;
  • водопады;
  • голубое озеро;
  • Храм Тигра и многое другое.

В марте на Краби местные жители празднуют День слона. По улицам проходят шествия с участием слонов, чествования благородных животных, застолья по этому поводу, различные шоу. Катание на слонах – одно из любимых развлечений отдыхающих.

Каждый из курортов Таиланда предложит классику жанра: тайский массаж, пилинг рыбками, косметические, оздоровительные процедуры, натуральные кремы и другие продукты из природного сырья. Польза от поездки для физического и духовного здоровья гарантирована.

Таиланд называют ещё страной мечты. Здесь каждый найдёт что-то для себя, настолько страна многогранна и фантастически красива.

Комментарии
Комментарии пока отключены.