Предложения

Выберите наиболее удобный город вылета для Вас:
Просмотреть все туры

Тайланд. Районг - спокойный отдых среди экзотической природы.

Rayong
20 января 2015
Сташков Александр
Провинция Районг располагается на востоке Таиланда, недалеко от Паттайи и Бангкока. Несколько веков назад жители этой провинции прославились мужеством и силой, защищая территорию от бирманской армии. Тайцы помнят об этом и относятся к району с особым трепетом.

Провинция Районг располагается на востоке Таиланда, недалеко от Паттайи и Бангкока. Несколько веков назад жители этой провинции прославились мужеством и силой, защищая территорию от бирманской армии. Тайцы помнят об этом и относятся к району с особым трепетом.

Побережье этого местечка состоит из широкой полосы белых песков, которые омывают голубые волны и защищают от ветра тропические деревья. Прямо на берегу находятся отели и гостиничные комплексы. Районг известен своими отелями с высоким качеством обслуживания. Хоть в основной массе они имеют только 4 или 3 звезды, вежливый персонал готов сделать все, чтобы ваш отдых стал незабываемым. Здесь есть самые разные отели, но наиболее популярны здания со спа-салонами на территории (например, Phala Cliff Beach Resort & SPA) и очень известные гостиницы (Palmeraie Beach Resort). А если вы рассчитываете на романтичный отдых, то можете поселиться в одном из милых бунгало на побережье.

Районг уникален тем, что на его территории расположен сельскохозяйственный центр. У приезжающих сюда путешественников есть возможность полюбоваться плантациями каучука и экзотическими фруктовыми деревьями. Важно знать, что только в этой провинции Тайланда есть геотермальные минеральные источники.

Удивительную атмосферу этому довольно молодому курорту придают окружающие его горные массивы, плоские равнины, зеленые тропические леса и идеальный для пляжного отдыха климат. Именно поэтому ежегодно сюда стремятся тысячи туристов. Они выбирают Районг за возможность отдохнуть в тишине, приятной атмосфере и комфортных условиях. Здесь вы не найдете шумных вечеринок, развлекательных программ и насыщенной клубной жизни, ради которой приезжают на другие тайские курорты. В Районге можно наслаждаться изумительной природой, великолепными пляжами и местными деликатесами из обитателей моря.

Благодаря тропическому климату в этой провинции можно отдыхать в любом месяце. Погода делится на два сезона – сухой (держится с ноября по конец апреля) и дождливый (приходится на начало мая – конец октября). Многие думают, что в дождливый сезон сюда лететь нет никакого смысла. Это совсем не так. Ливни хоть и бывают, но идут в ночное время, оставляя к утру свежий воздух и ясное небо. К тому же они неплохо сбивают жару. Штормов в этой провинции вообще не бывает, поэтому можно спокойно плескаться в море. Это можно делать как на побережье материка, так и на одном из ближайших островов (самым привлекательным для этого туристы считают остров Саммет).

Здешние пляжи давно считаются самыми чистыми и красивыми в стране. Каждый из них уникален и может предложить местечко для отдыха в тишине. Среди местных пляжей наиболее популярны:

«Хэт Лаэм Чароэн» (здесь можно не только поваляться на песке, но и попробовать рыбные блюда в любом из многочисленных ресторанов);

«Суан Сон» (больше подходит для пикников и уединенного отдыха);

«Хатсайтонг-Бич» (известен своим золотистым песком и наличием торговых центров неподалеку);

Островные пляжи (выглядят нетронутыми и имеют все необходимое для комфортного отдыха).

Провинция Районг разделена на несколько частей (Мыанг Районг, Плуак Денг, Банг Чанг, Кланг, Бан Кай и Ванг Чан), в каждой из которых жители занимаются ловлей рыбы и сельским хозяйством. В Районге растут любопытные тропические фрукты, отличающиеся необычным вкусом. Это мангостин, дуриан и рамбутан. Их стараются попробовать все туристы. Также только в этом курортном районе производится уникальный тайский соус «Nam Pla», который используется во время приготовления большого количества местных блюд.

В Районге можно не только проводить время на пляже, но и посетить здешние достопримечательности. Это могут быть национальные парки, исторические памятники, сады и прочее.

Местный аквариум может похвалиться тремя своими выставочными залами и музеем ракушек.

В городской усыпальнице можно прикоснуться к традициям Тайланда и полюбоваться старинными колоннами.

Храм «Ват Па Праду» считается у тайцев священным. Он знаменит изображением Будды в необычной позе – лежа на левом боку.

Знаменитой достопримечательностью этой провинции также является храмовый комплекс Дхаммарачанусорнсатан. В нем можно увидеть статуи известных священников и короля Рамы 5, лежащую 12-метровую статую Будды.

Любители архитектуры наверняка оценят значимость храма Шрин, который изначально был деревянным, а затем был обложен камнем.

Важно посетить самую любимую тайцами статую царя Таксина Великого в одноименном храме. Именно он помог собрать армию и отвоевать территорию провинции во время войны.

Сотрудники сада Суппатраленд предлагают всем желающим на короткое время принять участие в настоящем сборе экзотических фруктов и даже попробовать их на вкус.

В ботаническом саду Собха путешественники могут посмотреть на то, как строится и выглядит традиционное жилище тайцев, а также отдохнуть в тени вечнозеленых деревьев.

Парк Чамао-Кхао известен своими завораживающими водопадами, известняковыми горами и зелеными тропическими лесами.

В парке принцессы Махи Чакри растет большое количество красивых деревьев и растений, среди которых можно провести целый день.

Перед поездкой в Районг проверьте, не совпадет ли дата вашего путешествия с одним из местных праздников. Тайцы очень любят устраивать такие народные гуляния и всегда рады туристам.

В мае и июне Районг становится местом проведения фруктовой ярмарки. Все рыночные площади украшают цветами, проводится множество выставок фруктов.

26 июня в провинции отмечается праздник поэта Сунтхона Пху. В этот день по его произведениям показываются спектакли и сценки.

Монастырь «Wat Pak Nam» в ноябре приглашает всех туристов поучаствовать в костюмированном карнавале. Здесь можно понаблюдать за проведением религиозных обрядов, посостязаться в гребле и просто весело провести отдых.

Хоть Районг является небольшим городком, в нем есть множество магазинчиков, кафешек, баров, ресторанов, ярмарок и выставок. Так что любителям шопинга и ценителям необычных деликатесов будет, чем заняться. Можно выбрать какую-нибудь безделушку, сделанную местными умельцами или отправиться в деревушку Ban Phe (примерно 20 километров от Районга), чтобы зайти в торговые центры и попробовать блюда из свежих морепродуктов. Обязательно найдите рыбный соус, который делают только в этой провинции Тайланда. Стоит заглянуть и на рынок в морских бухтах – тут продаются симпатичные сувениры из ракушек и различные безделушки.

Если вы решили провести отпуск в Районге, не стоит расстраиваться из-за отсутствия прямых рейсов. Добраться сюда совсем недолго. Это можно сделать несколькими способами:

  • На такси, автобусе, поезде или самолете из Бангкока (перелет займет не больше 50 минут, а поезд чуть меньше трех часов).
  • На автобусе из Паттайи (ехать нужно будет около часа).
  • На самолете из Пхукета или Самуи (на перелет потребуется час).

Отдых в Районге позволит вам отдохнуть от надоевших серых будней и перенесет в очаровательную сказку. Экзотическая природа, теплое море, белоснежный песок и доброжелательное отношение к туристам позволит расслабиться и ощутить прилив блаженства.

Комментарии
Комментарии пока отключены.