Предложения

Выберите наиболее удобный город вылета для Вас:
Просмотреть все туры

Таиланд Краби

Krabi
20 марта 2015
Сташков Александр
Minus 27 Plus
Посещение Тайланда во время отпуска становится все более предпочтительным отдыхом для современных туристов. Провинция Краби считается одним из самых популярных мест для тех, кто любит дикие острова и красивейшие пляжи с голубой водой. Ее обычно выбирают, чтобы побыть наедине с собой и отдохнуть среди нетронутой природы.

Посещение Тайланда во время отпуска становится все более предпочтительным отдыхом для современных туристов. Провинция Краби считается одним из самых популярных мест для тех, кто любит дикие острова и красивейшие пляжи с голубой водой. Ее обычно выбирают, чтобы побыть наедине с собой и отдохнуть среди нетронутой природы.

Времяпрепровождение в этой провинции никак не хуже отдыха на расположенном совсем недалеко Пхукете. Для расслабления вы можете выбрать или чистый пляж возле отеля, или отыскать скрытое джунглями и лианами местечко рядом с морем.

Помимо этого на Краби находится большое количество тайских достопримечательностей, которые можно исследовать в перерывах между погружениями под воду и лежанием на песке. Например, можно посетить соседний островок Пхи-Пхи, на котором снимался голливудский фильм «Пляж».

Расположение

Географическое положение провинции способствует тому, что здесь всегда тропический влажный климат, а температура воздуха обычно держится в пределах 25-29 градусов (примерно как и температура воды). Как и во всем Тайланде, здесь есть сухой сезон и время дождей. Наиболее подходящими для отдыха в этом месте считаются январь, февраль, март и апрель. При этом в октябре, ноябре и декабре здесь иногда идут непродолжительные тропические дожди. Как правило, они бывают поздно вечером, что не мешает многочисленным туристам посещать Краби даже в «мокрый» сезон.

Поскольку Краби находится в 800 км от Бангкока, в провинцию можно попасть сразу несколькими путями. Самым популярным считаются: самолет (лететь примерно час), автобус (поездка займет примерно 10 часов) и паром из Пхукета (можно добраться за пару часов).

На Краби помимо тайцев живут китайцы и индусы. Кроме национального тайского все они знают английский язык.

Пляжные зоны

Краби славится как провинция с самыми чистыми пляжными зонами. Одним из показательных считается пляж Ао Нанг с кристальной голубой водой, белым мягким песком и большим количеством местечек, укрытых от всеобщих глаз зарослями. Часто на этот пляж приходят туристы, приехавшие в Тайланд с маленькими детьми. Этому способствует плавный заход в воду и небольшой прибой, который приводит малышей в восторг, а родителям позволяет за них не волноваться. После отлива между Ао Нанг и соседними островами появляется красивая песчаная коса.

Также на пляже работает множество самых разных сувенирных лавок, кафе и ресторанов. Это место отлично подходит для сноркелинга и дайвинга.

Очень часто отдыхающие приплывают на пляж Хат-Тхам-Прананг. Добраться до него можно только на лодках или каноэ. Совсем рядом находятся красивейшая лагуна Пхрананг и древние пещеры, открытые для посещения.

Еще одним уединенным пляжем Краби можно назвать Ао-Нанаг. На нем намного тише, а большая часть берега и вовсе скрыта джунглями.

6-километровый пляж Хат-Нопхарат-Тхара расположился на территории национального парка. Здесь практически нет песка, зато весь берег покрыт мелкими ракушками.

Любителям рыбалки понравится пляж Райли. Он дает возможность ловить рыбу прямо со скалы, а вечером открывает потрясающий вид на закат.

Проживание и еда

Провинция делится на несколько районов, которые включают примерно 130 островов. Курортная зона с каждым годом увеличивается, так что никаких проблем с жильем у вас не возникнет. Большее количество отелей располагается рядом с пляжами Туп Кек и Ао Нанг. Обычно они имеют 3-4 «звезды», но можно найти и гостиницы с 5-ю «звездами». Их территория значительно больше, а обслуживание в разы лучше. Помимо этого на Краби работает множество недорогих гестхаузов, в которых туристы могут снять только комнату (без питания). Если вы планируете поселиться в жилье такого типа, бронируйте номер заблаговременно в любой сезон.

Не стоит бояться оплачивать номер без питания. На Краби очень много хороших кафе и ресторанчиков с самой разной кухней и уровнем сервиса. В некоторых заведениях можно заказать блюда европейской кухни, но большинство готовят по-тайски. При выборе блюда стоит учесть, что порции в местных заведениях довольно большие, а стоят очень мало. В основном кафе располагаются рядом с пляжами – на входе или вдоль берега.

Достопримечательности

Хоть общая площадь Краби совсем невелика, в провинции есть огромное количество достопримечательностей. Туристы очень любят посещать местные пещеры, водопады, национальный парк, музей и монастырь.

Пещеры Кхао-Канап-Нам местные жители считают своеобразным символом провинции. Посмотреть на них можно только приплыв на лодке, но зрелище стоит того. В глубине пещер вам откроются старинные сталагмиты и сталактиты, возраст которых исчисляется десятками тысяч лет. А в храме Ват-Тхам-Суеа («Тигровой пещере») археологам удалось отыскать след Будды, инструменты первых людей и их поделки из глины. Свое название пещера получила благодаря рисунку тигра на одной из стен.

Не менее интересной покажется экскурсия на горячие ключи. Во время ее можно искупаться в лагуне и испытать на себе целительную силу ключей.

Особо любознательные туристы могут отправиться на экскурсию «Морское сафари». Им покажут соседние острова Ко-Пода, Ко-таб, Ко-Кай, Ко-Талу и Пхи-Пхи.

Незабываемое впечатление оставит в вашей памяти прогулка в джунгли к водопадам, расположившимся среди сочной зелени.

Ночная жизнь

Любители отдыхать не только днем, но и ночью оценят Краби по достоинству. Развлечений здесь, конечно, меньше, чем в Паттайе или Бангкоке, но скучать не будете. На пляжах с наступлением темноты начинают работу дискотеки, а на самих островах открываются развлекательные центры и национальные заведения.

Отпуск, проведенный в провинции Краби, понравится даже самому искушенному туристу. Невероятно красивая природа в сочетании с отвесными скалами и нетронутыми цивилизацией островами превратит ваш отдых в сказку и сделает его разнообразным. Местные водопады, лагуны и пещеры понравятся всем. Не менее красив и подводный мир Краби. Природа создала здесь идеальные условия для дайвинга, серфинга и водных лыж.

Комментарии
Комментарии пока отключены.