Предложения

Выберите наиболее удобный город вылета для Вас:
Просмотреть все туры

Погода в Тайланд в феврале

1271768777 003
20 января 2015
Сташков Александр
И начало, и конец января считаются идеальным временем для отдыха в Тайланде. В этом месяце все тайские курорты могут похвастаться мягким климатом. Теплая вода, отсутствие жары и дождей позволяет туристам обратиться к многообразию здешних развлечений и выбрать что-нибудь по душе. Скучать никому точно не придется.

И начало, и конец января считаются идеальным временем для отдыха в Тайланде. В этом месяце все тайские курорты могут похвастаться мягким климатом. Теплая вода, отсутствие жары и дождей позволяет туристам обратиться к многообразию здешних развлечений и выбрать что-нибудь по душе. Скучать никому точно не придется.

Февральская температура в разных районах Тайланда держится возле отметки в 20-30 градусов (30 в дневное время, а 20 в ночное), а невысокая влажность и северо-восточный ветер располагают к пляжному отдыху. В Бангкоке, Пхукете и Паттайе температура поднимается чуть выше 32 градусов, а море прогревается до +28. Жарче всего на острове Самуи – обычно там за весь месяц не идет ни одного дождя. При этом в самых горных районах Королевства столбик термометра изредка может опуститься до нуля, но только ночью.

В феврале тайская природа особенно красива. В это время здесь цветут великолепные орхидеи.

Этот месяц считают одним из лучших для посещения Тайланда. Особенно большой наплыв туристов наблюдается из стран, которым с погодой в зимнее время повезло значительно меньше – России и Европы. Помимо продолжающегося «сухого» сезона привлекают путешественников и цены на отели, которые после января существенно снижаются.

Помимо прекрасной февральской погоды туристов в Тайланде ждет море развлечений и безудержного веселья. Можно не только загорать и купаться, но и отправиться на экскурсию за уникальными впечатлениями – посетить один или сразу несколько фестивалей, съездить на крокодиловую ферму, обследовать кораллы и рифы или познакомиться с местной кухней на одном из очаровательных диких островов.

Стоит отметить, что тайцы всегда рады путешественникам. Они по натуре очень гостеприимные и воспитанные, так что вам никогда не придется слышать грубости в свой адрес.

Самое начало февраля порадует туристов настоящим праздником цветов. Обычно он проходит в Чиангмае на плотах, украшенных самыми разными цветами. Их спускают на воду и устраивают соревнования.

Пожалуй, самым главным и знаковым событием этого месяца можно считать китайский Новый год (Маха-Пуча). Он отмечается целых три дня и всегда отличается необыкновенно яркой и красочной развлекательной программой. Вам очень повезет, если отдых придется на этот праздник, поскольку такие эмоции должен пережить каждый. Во время этого праздника тайцы пускают фейерверки и проводят настоящие королевские церемонии. А в этой стране все, что связано с королем, делается качественно и впечатляюще.

Вообще начинать февральскую поездку в Тайланд лучше с Бангкока. Этот контрастный городок славится сочетанием дорогих отелей и обустроенных бизнес-центров с древнейшими блошиными рынками и буддийскими храмами. А любители клубов и дискотек будут рады огромному количеству клубов, казино, ресторанов и баров.

Для тех, кто хочет узнать побольше о достопримечательностях Тайланда, в феврале будет прекрасная возможность это сделать, ведь сильная жара не будет мешать. Да и февральские цены на экскурсии позволят посетить все, что вас интересует. Только вот экскурсии на некоторые достопримечательности могут потребовать от туриста выносливости и отличной физической формы.

К примеру, чтобы посмотреть на храм Ват Пхратхат Дой Сутеп, нужно преодолеть длинную лестницу в 300 каменными ступенями. Но физические усилия того стоят. Здесь отмечают целых два буддийских праздника – «Маха Пуджа» (годовщина Просветленного) и «Вишакха Пуджа» (рождение Будды). Если ваше пребывание в Тайланде совпадет с этими событиями, то будет возможность поучаствовать в шествии со свечами.

Стоит внимания и знаменитый храм Ват Лок Моли. На его территории вы можете полюбоваться «чеди» (ступой с нишами, в которых стоят статуи Будды).

Еще можно отправиться в монастырь Ват Фо. Он считается самым большим и древним в округе. Именно здесь хранится знаменитая скульптура золотого Будды.

Не забудьте посетить и дворец короля – храмовый комплекс, на территории которого стоит храм Изумрудного Будды.

Пожалуй, самыми привлекательными и неожиданными для приезжающих в Королевство станут плавающие рынки. Они позволят окунуться в неповторимую атмосферу Востока и найти сувенир или вещи на любой вкус.

Самый конец февраля прекрасно подойдет для долгих прогулок по аллеям зеленых садов и парков, которых в стране великое множество, а также станет отличным временем для знакомства с разнообразной флорой и фауной здешних мест.

А чего стоит посещение ботанического сада, расположившегося прямо на горах Дой Пуй и Дой Сутеп! На его огромной территории собраны не только различные экзотические растения, но и самая большая в мире коллекция орхидей (около 350 видов). По саду можно прогуливаться в нескольких направлениях, так что эта экскурсия вполне может занять весь день.

Любителей шопинга порадуют скидки в крупных супермаркетах – ведь с ноября по февраль в Королевстве существенно снижаются цены и проходят грандиозные распродажи (большее количество магазинов находится в Бангкоке).

Погода в Тайланде в январе замечательно сочетается с ценами на путевки. Вне зависимости от того, сколько звезд будет у вашего отеля, дружелюбный тайский персонал сделает все, чтобы раскрасить ваш отдых яркими красками.

Комментарии
Комментарии пока отключены.