Предложения

Выберите наиболее удобный город вылета для Вас:
Просмотреть все туры

Погода в Турции в мае

Turciya v mae
4 марта 2015
Сташков Александр
Гостеприимная Турция в мае радует обновлённой природой, ласковым солнышком, прохладным ветерком, не переполненными туристами пляжами и безупречным сервисом. Щедрое лето постепенно вступает в права на обширной территории страны четырёх морей. На майские праздники российские туристы открывают сезон: курорты ещё не переполнены, соскучившийся персонал отелей приветлив и всегда готов уделить внимание гостю, нет сутолоки у бассейнов, в ресторанах, на пляжах.

Гостеприимная Турция в мае радует обновлённой природой, ласковым солнышком, прохладным ветерком, не переполненными туристами пляжами и безупречным сервисом. Щедрое лето постепенно вступает в права на обширной территории страны четырёх морей. На майские праздники российские туристы открывают сезон: курорты ещё не переполнены, соскучившийся персонал отелей приветлив и всегда готов уделить внимание гостю, нет сутолоки у бассейнов, в ресторанах, на пляжах.

Наиболее тёплыми в мае среди популярных турецких курортов считаются Белек и Аланья.

Аланья

Безмятежное курортное небо весь май с нежностью укрывает улочки Аланьи. Синоптики регистрируют в среднем 29 ясных дней. Тучи набегают редко, дождь случается примерно 1 раз в месяц. Цветущие розы и созревшие апельсины опьяняют ароматами. Вода в Средиземном море прогревается обычно к середине месяца, впрочем, год на год не приходится.

Аланья расположена в райском месте, где выращивают более 70 плодов. В мае открывается фруктовый сезон. Свежий урожай мандаринов, апельсинов, клубники, черешни щедрые отельеры в изобилии выкладывают на столы all inclusive к радости взрослых туристов, а особенно ребятишек. Майские арбузы и дыни в Турции наилучшего качества. Турецкие фрукты признаны самыми чистыми на земле, потому что растут без удобрений.

Анталия

Теплом, солнцем, цветущими парками и садами встречает Анталия майских путешественников. Тишина, пение птиц, отсутствие комаров и обилие развлечений – всё это в комплексе делает курорт привлекательным местом для проведения майских каникул. Температура днём не опустится ниже +20°, а во второй половине месяца достигнет +30°. Дожди редки и кратковременны. Даже если вода в море прогреется лишь к концу мая, гости не уедут разочарованными. Аквапарки и бассейны, зрелищные мероприятия и открывшаяся анимация обеспечат хорошим настроением. А если повезёт и выдастся ранняя весна, то отдыхающие поплещутся и в море.

Мармарис

Живописные золотые пески многокилометровых пляжей Мармариса в начале мая ещё пустынны. Природа уже проснулась после зимы, цветущие бугенвилии, роскошные олеандры манят туристов, торопят открытие сезона. Во второй половине месяца климатический курорт заполняется европейцами. Открываются дайвинг-клубы, в порту собираются шикарные яхты и корабли. Ежегодно в мае яхт-клуб организует Яхт-шоу, муниципалитет Мармариса проводит спортивный фестиваль с парусными гонками, выставками и представлениями. Средняя температура воздуха в мае днём +24°, ночью +15°. Вода к концу месяца становится комфортно тёплой (выше +22°).

Кемер

Кемер в мае идеален для комфортного и тихого отдыха с детьми, уединения и релакса. В отелях детишек встречает анимация, море позитива обещает аквапарк. Глубокая синева Средиземного моря, целебный горный воздух и отсутствие изнуряющей жары оздоравливают и буквально обновляют организм. Дневная температура может колебаться от +17 до 28°. Как правило, майская погода позволяет в полной мере насладиться пляжными радостями. Всё же есть риск, что вода в море прогреется достаточно лишь во второй половине мая. Дожди редки и не несут с собой холода, а лишь освежают и омывают богатую природу курорта. Обычно туристы, отдохнувшие в Кемере в мае, привозят шикарный загар и потрясающие впечатления.

Стамбул

Май – лучший месяц для знакомства с крупнейшим турецким мегаполисом. На смену апрельскому параду тюльпанов распускаются благоухающие розы. Комфортная погода благоприятствует длительным пешим прогулкам. В начале периода температура воздуха днём +15-20°, к вечеру столбик термометра опускается градусов до +13°, что не омрачает вечерних прогулок по сказочным улочкам старинного города. Первая неделя месяца ознаменована Встречей Весны, проводятся ярмарки и народные гулянья. Прохладный ветерок помогает не падать от жары среди обилия каменных построек и с кайфом осматривать достопримечательности, угощаться кебабами и объедаться восточными сладостями в летних кафе. В первой половине месяца случаются дожди и даже ливни. После «природного душа» город выглядит ещё чище и красивее.

Вторая половина мая – настоящее лето. Столбик термометра может взлетать до 28°, ночи пока прохладны. Вода в море ещё не прогрелась, поэтому купаться можно только в бассейнах. Ясные деньки позволяют гостям принять участие в интересных событиях месяца:

  • 19 мая проходит День молодёжи и спорта;
  • 29 пышно отмечается национальный праздник День взятия Константинополя;
  • неделя музеев и Международный театральный фестиваль также проводятся в мае.

Экстремальные развлечения в мае

Незабываемое зрелище подарит экскурсия в горы. В мае как раз разливаются горные речки, и туристы получают шанс увидеть бурлящие потоки воды на месте обычно скромных водопадиков и мелководных речушек. Майский рафтинг дарит потрясающие ощущения – мощный заряд энергии и адреналина.

Поклонники дайвинга в мае отправляются в Бодрум. В столице ночной жизни уже тепло, даже по ночам столбик термометра не опускается ниже +17°, среднемесячная температура воды в Эгейском море приближается к +20°. Так что май – прекрасный месяц, чтобы обследовать с аквалангом подводные пещеры острова Орак и поразительный подводный мир вблизи острова Чатал.

Как известно, погода – дама капризная и порой непредсказуемая. В любом случае май в Турции – месяц прекрасный и уже летний. Загар ещё не грозит ожогами, все развлечения доступны, природа восхитительна. Несколько пасмурных дней, омрачённых дождиком, опытные туристы используют для экскурсий. Майский вояж, без сомнения, обещает положительные впечатления.

 

Комментарии
Комментарии пока отключены.