Предложения

Выберите наиболее удобный город вылета для Вас:
Просмотреть все туры

Погода в мае в Тайланде

Pattaya thailand
4 марта 2015
Сташков Александр
В мае тайцы прощаются с летом и с «высоким сезоном». Да-да, мы встречаем весну, а этот гостеприимный народ говорит «до свидания» своему красивому и такому экзотическому лету. Майская тайская погода – это погода-приключение для туриста, который умеет оценить все выгоды переходного периода.

В мае тайцы прощаются с летом и с «высоким сезоном». Да-да, мы встречаем весну, а этот гостеприимный народ говорит «до свидания» своему красивому и такому экзотическому лету. Майская тайская погода – это погода-приключение для туриста, который умеет оценить все выгоды переходного периода. Страна меняет расслабляющий золотой зной на сезон проливных дождей, как королева меняет платье. «Подсмотреть» за этой сменой наряда – на самом деле удача, если правильно выбрать место, время и занятия.

По тайским меркам, в мае наступает похолодание. Для туристов из России и Европы это может быть только преимуществом. Днем воздух все равно прогревается до тридцати с небольшим «хвостиком» по Цельсию, ночи же приятны и мягки – 23-25 градусов тепла.

В мае Тай начинают захватывать муссоны. Именно эти ветры приносят дожди, которые постепенно, но неумолимо устанавливают свою власть над различными регионами страны. Вода с небольшой прослойкой воздуха, как описал классик тропический ливень, будет падать с небес на благословенный тысячами Будд Таиланд до октября. Но май – еще не время тотального диктата ливней. Май – время, когда они лишь понемногу показывают свой норов. И это – очередной аргумент за то, чтобы посетить Таиланд именно в мае! Майская погода даст вам уникальную возможность и насладиться солнечными днями, и увидеть настоящий тропический ливень. Причем, зачастую и то и другое у вас получится сделать в один день.

Майские ливни в Таиланде – вовсе не приговор развлечениям и прекрасному времяпровождению для туристов, а наоборот, штрих, который придаст им особый шарм и колорит. В солнечные дни (или солнечные половины дней) доступны все стандартные пляжные развлечения. Серфинг, катание на яхтах, гидроциклах, дайвинг и прочий «джентльменский набор» туриста, приехавшего на море. Что же до дождливой части мая… Она тоже по-своему прекрасна. Что может быть приятнее, чем сидеть в кафе и вдумчиво, медленно дегустировать необычнейшие блюда тайской кухни, наблюдая за пляшущими снаружи тугими струями дождя или расслабляться под умелыми руками тайских массажисток, вслушиваясь в шёпот дождя? И прекрасная новость для любителей походов: в мае «оживают» прекраснейшие тайские водопады, многие из которых в жару пересыхают совсем или превращаются в схематическое изображение самих себя. Влажность воздуха повышается ровно настолько, чтобы дышать было легко и приятно. Наслаждаться дикими первозданными красотами тайской природы можно с гораздо большим удовольствием, чем в сезон жары.

Еще один плюс: в Тае именно в мае созревают экзотические фрукты, попробовать истинный вкус которых в другое время или в другом месте возможности у вас просто не будет! Кстати, в мае здесь всё стремительно дешевеет (помним: «золотой сезон» заканчивается!), а это значит, что поездка может получиться вполне бюджетной. Самым оптимальным соотношением в плане комфорт/скидки в это время считается Пхукет и северо-западные регионы.

А теперь присмотримся внимательно к тому, что происходит в регионах майского Тая.

На Пхукете вас ждут прекрасные полупустые пляжи, жара и дожди, которые хоть и будут идти по графику «два дня из трех», но особой интенсивностью не отличаются. Так, моросит. Ваш отдых будет прекрасен, если вы учтете одну особенность – подводные течения на пляжах западного побережья. Они идут «в довесок» к дождям. В других регионах полноценному купанию могут помешать усиливающиеся волны или колонии медуз, которые в мае начинают походить близко к берегу. Поэтому особенно внимательными нужно быть семьям с детьми.

Майская Паттайя обещает мягкое тепло – примерно +29 днем и +24 ночью, воду, по ощущениям напоминающую парное молоко и гораздо меньшее количество дождливых дней, чем Пхукет. Всего 16 из 30, обещают синоптики.

А вот на Самуи дождит, но те туристы, что облюбовали и полюбили этот островок, на это почти не обращают внимания – на Самуи дождливо практически весь год. Местная туристическая индустрия учитывает эту особенность и готова сделать Ваш отдых даже под дождем незабываемым.

Бангкок стоит в низине, и в мае у вас будет уникальная возможность понаблюдать, как огромный мегаполис готовится к наводнению. Нет, стихия еще далеко, но люди начинают готовить свой город к её удару заранее. В мае здесь жарко и мокро, дожди идут практически половину времени.

А самым сухим курортным городом в этом мае обещает быть Хуахин. Здесь прогнозируют всего лишь дюжину дождливых дней, к тому же, дожди будут чисто символическими.

Майский Таиланд – хорошее решение для тех, кто любит погоду-приключение, скидки и уникальные возможности! Едем!

Комментарии
Комментарии пока отключены.