Предложения

Выберите наиболее удобный город вылета для Вас:
Просмотреть все туры

Погода в мае в Египте

Egy
4 марта 2015
Сташков Александр
В мае Египет особенно популярен среди туристов из большинства стран. Если вы хотите получить условия, близкие к идеальным, и насладиться тропической страной во всех её проявлениях, то майская путёвка даст вам такую возможность.

В мае Египет особенно популярен среди туристов из большинства стран. Если вы хотите получить условия, близкие к идеальным, и насладиться тропической страной во всех её проявлениях, то майская путёвка даст вам такую возможность. Правда, цена у неё будет заметно выше, чем, например, у апрельской, да и бронировать нужно заранее, чтобы не столкнуться с нехваткой мест. Но если всё сложится удачно, то вы вряд ли пожалеете о том, что решили отправиться в Египет именно в мае.

Особенности египетской погоды

В мае даже ночью бывает достаточно тепло, чтобы не приходилось носить одежду с длинными рукавами, защищаясь от ночной прохлады. Сильные температурные перепады возможны разве что в пустынных районах, удалённых от побережья. Средняя температура днём колеблется от +26 до +32 по Цельсию в разных городах, а кое-где уже бывает достаточно жарко, чтобы не выходить лишний раз на солнце.

Пустынный ветер хамсин уже почти не беспокоит местных жителей и гостей страны, так что песчаных и пыльных бурь можно будет не опасаться. Достаточно прогреваются и вода, и воздух, так что Египет в мае идеален для тех, кто желает купаться и загорать. В этом смысле май гораздо лучше летних месяцев, поскольку с июня столбики термометров поднимаются уже слишком высоко для большинства жителей умеренных широт.

Разнообразие отдыха в мае

В связи с благоприятными погодными условиями и уравновесившейся температурой, именно на май приходится большая часть туристических и экскурсионных программ. Посещение пирамид и прочих архитектурных памятников, пешие и автобусные экскурсии, морские и речные круизы, пляжный отдых — в мае этого всего особенно много, так что вы сможете найти себе подходящее развлечение на любой вкус и в соответствии со своими финансовыми возможностями.

Желающим получить в своё распоряжение наибольший ассортимент туристических услуг рекомендовано обратить внимание на Хургаду. Жить здесь будет комфортно, а при желании можно будет легко отправиться в любой другой город. Единственное, о чём следует помнить, — популярность Хургады среди туристов из многих стран, так что продумывать свой отдых следует заранее.

Купание и пляжный отдых в Египте в мае

Самый тёплый пляжный курорт в это время года — Эль-Кузейер. Температура воды здесь поднимается выше +25 градусов, средняя температура днём составляет порядка +31, а ночью — около +23 градусов. Всем, кто желает купаться исключительно в тёплой воде, рекомендуется делать выбор в пользу Эль-Кузейера, а также, по желанию, таких курортов, как Марса-Алам, Сафага и Сома-Бэй.

Но если для вас это слишком высокие температурные показатели, то есть смысл обратить внимание на средиземноморские курорты. Так, в славящейся своей прохладой Александрии вода уже нередко прогревается до +23…+24 градусов, а вот воздух всё ещё остаётся не жарким. Днём в Александрии обычно бывает около +26, а ночью — около +17. Это самый «холодный» показатель среди всех курортов в мае.

Отдых на Красном море

Любителям отдыхать в Шарм-эль-Шейхе и на других популярных курортах Красного моря следует помнить, что в мае здесь будет уже достаточно жарко. На восточном побережье ни сильного ветра, ни дождей уже не будет, так что температура воздуха и днём, и ночью будет стабильно на пару градусов выше, чем в среднем по стране. Казалось бы, немного, но при высокой сухости воздуха это уже может сильно повлиять на самочувствие.

Температура воды у берегов Красного моря уже поднимается выше +26 градусов, но обязательно следует помнить о климатических особенностях региона. Людям, не переносящим жару, а также тем, у кого слишком легко обгорает кожа, рекомендовано либо запастись солнцезащитными кремами, либо вовсе отдать предпочтение средиземноморским курортам. Это касается также и «жемчужины» Красного моря — Синайского полуострова. Зачастую приходится выбирать между прекрасными видами и дайвингом с одной стороны и хорошим самочувствием — с другой.

Рекомендации и советы

Май — идеальное время для отдыха в Египте. Но чтобы отдых не был ничем омрачён, позаботьтесь о себе перед поездкой. Не забывайте о том, что нырять и ходить по дну следует с осторожностью, чтобы не пострадать от колючих морских обитателей (резиновые тапочки лишними не будут). Для пляжного отдыха необходимы также головной убор, защитные очки и крем против солнечных ожогов.

Покупать путёвку надо заранее, иначе мест не останется. Для России и стран СНГ это особенно актуально, потому что в начале мая отмечаются сразу несколько праздников, и многие желают совместить выдавшийся мини-отпуск с поездкой в Египет. Кроме того, наиболее благоприятной считается именно первая половина мая: в конце месяца температура уже становится более жаркой, а во многих городах — даже непереносимой для жителей средних широт: наступает знойное египетское лето. В последних числах месяца средняя дневная температура воздуха на уровне +35 градусов уже никого не удивляет.

Комментарии
Комментарии пока отключены.