Предложения

Выберите наиболее удобный город вылета для Вас:
Просмотреть все туры

Погода в Таиланде в апреле

Thailand aprel
4 марта 2015
Сташков Александр
Если в России в апреле только начинает таять снег, то в Таиланде этот месяц считается одним из самых жарких в году. Непродолжительные дожди отсутствие осадков, безветрие и палящее солнце характерны для всей территории этого государства.

Если в России в апреле только начинает таять снег, то в Таиланде этот месяц считается одним из самых жарких в году. Непродолжительные дожди отсутствие осадков, безветрие и палящее солнце характерны для всей территории этого государства. Средняя температура днем в Бангкоке достигает +34 °С, в Самуи - + 35 °С, в Пхукете - + 33 °С, причем разница между дневными и ночными температурами не превышает 8 °С. На островах, расположенных близко к экватору, такая разница составляет всего 1-2 °С. Температура воздуха на солнце, особенно в городах, поднимается еще выше. Знойный апрель способствует существенному снижению потока туристов, и, как следствие, уменьшению цен на жилье и отдых. Посещение Таиланда в этом месяце – идеальный вариант для любителей неспешного отдыха у моря, причем понежиться в жарких южных лучах на пляже можно практически в полном одиночестве.

Вода у побережья Таиланда в апреле достигает самых высоких значений. В Сиамском заливе она прогревается до +28 °С, а около островов Тао, Самуи, Панган – до 30 °С. Свежий бриз со стороны залива смягчает погодные условия, а редкие короткие ливневые дожди добавляют прохлады. Отсутствие высоких волн в сочетании с теплой морской водой создают великолепные условия для отдыха не только взрослых, но и маленьких детей. Любители активного отдыха могут посетить аквапарки, заняться дайвингом, подводной охотой или покататься на водных лыжах. Если вы решите отдохнуть на Пхукете, то можно прокатиться на национальных лодках или заняться экзотической рыбалкой. Это поможет не только освежиться и спастись от жгучего солнца, но гарантирует получение ярких и незабываемых эмоций от заграничной поездки.

Несколько иная картина наблюдается у берегов Андаманского моря. Температура воды стабильно устанавливается на отметке + 28 °С, однако часто там дуют сильные ветры, которые вызывают высокие штормовые волны. Тем не менее, Андаманское море отлично подходит для занятий виндсерфингом или другим экстремальным спортом. Если высота и сила волн приобретают опасные значения, местные пляжи временно закрывают для туристов. Об этом свидетельствуют специально установленные таблички или красные флаги.

Отдельно стоит сказать об осадках, выпадающих в апреле. По сравнению с мартом, дождей выпадает существенно больше, но, тем не менее, это еще не сезон дождей, время которого наступает в начале мая. Тропические ливни накрывают Таиланд, как правило, ночью, и их продолжительность не превышает 30 минут – 1 часа, так что часто туристы не замечают ливней вовсе. После дождя небо моментально проясняется, поэтому приобрести привлекательный шоколадный загар в апреле более чем реально.

Почти все курорты государства находятся в субэкваториальном поясе, но распределение осадков происходит неравномерно. Всего один дождливый день в апреле возможен в Сукхотае и Канчанабуре, три – в Самуи, Чавенг Бич, Чоенг Мон Бич и Бангкоке. А вот на популярных курортах дней с дождями значительно больше: в Паттайе – 4 дня, Пхукете – 10 дней, Пхи-Пхи – 12 дней, Краби – 17 дней. Больше всего пасмурных дней синоптики фиксируют в Као Лаке: там дожди идут в среднем 20 дней.

Еще одна возможность немного освежиться – посетить массовые гуляния в городах Таиланда, посвященные празднованию буддийского Нового года. Официально он отмечается с 13 по 15 апреля, но в некоторых провинциях сроки могут сдвигаться. Обливание друг друга водой – главная традиция праздника, которая придется как нельзя кстати в полуденный тайский зной. Тайцы относятся к такому занятию с энтузиазмом, поэтому туристам следует заранее предпринять меры, направленные на защиту денег, телефонов и других ценностей от воды.

В последнюю декаду апреля влажность воздуха возрастает, и погода становится более переменчивой. Из-за большой концентрации водяных паров в воздухе усиливается ощущение от жары: кажется, что температура окружающей среды выше на 4-6 °С. Частота и интенсивность дождей увеличиваются, но их продолжительность по-прежнему невелика, поэтому они не помешают наслаждаться пляжным отдыхом. Людям, страдающим сердечно-сосудистыми заболеваниями, лучше подобрать менее жаркий период для отдыха, поскольку сильная жара и влажность снижают содержание кислорода в воздухе.

Если вы мечтаете вырваться из слякотных весенних дней и очутиться в райском уголке нашей планеты – посетите Таиланд в апреле. Вас ждут жаркое солнце, спокойное и очень теплое море, множество достопримечательностей и, конечно, потрясающая природа. Приятным бонусом станет сравнительно небольшое число туристов и весьма привлекательные цены.

Комментарии
Комментарии пока отключены.