Предложения

Выберите наиболее удобный город вылета для Вас:
Просмотреть все туры

Погода в Египте в апреле

Egipet aprel
4 марта 2015
Сташков Александр
Учитывая жаркий климат Египта, апрель для местных считается достаточно прохладным, однако житель любого российского региона, вероятнее всего, сочтёт среднюю температуру порядка +28 градусов днём весьма тёплой, если не жаркой. В то время как в странах с умеренным климатом только начинается ранняя весна, в Египте уже царит полноценное по нашим представлениям лето.

Учитывая жаркий климат Египта, апрель для местных считается достаточно прохладным, однако житель любого российского региона, вероятнее всего, сочтёт среднюю температуру порядка +28 градусов днём весьма тёплой, если не жаркой. В то время как в странах с умеренным климатом только начинается ранняя весна, в Египте уже царит полноценное по нашим представлениям лето. Это подтверждается статистикой: туристы в апреле уже активно бронируют отели, так что во многих городах свободно лишь порядка 10% номерного фонда. Впрочем, отчасти это обусловлено и тем, что во многих странах Европы и Северной Америки именно на апрель приходятся пасхальные праздники и приуроченные к ним каникулы.

Преимущества и недостатки апреля в Египте

Температура в это время года весьма комфортна для отдыха, но ещё не превышает тех порогов, которые турист из умеренных широт может счесть критическими. Так, днём в прибрежных городах редко бывает больше +30 по Цельсию, ну а ночью обычно от +18 до +20. Самые тёплые и приятные курорты, на которых можно отдыхать в это время года, — это Эль-Кузейер, Сома-Бэй и Макади-Бэй. Любителям купаться в тёплой морской воде можно порекомендовать отдых на побережье в районе таких курортов, как Шарм-эль-Шейх, Дахаб, Таба и Нувейба.

Минусы тоже есть. Чем дальше от побережья, тем выше в апреле вероятность песчаной бури. Пустынный ветер хамсин способен существенно испортить впечатления путешественникам, решившим отправиться в безводные районы, так что отдаляться от побережья не рекомендуется. Да и вообще, узнавать погоду в этом месяце явно лишним не будет.

Купание в Египте в апреле

Именно в апреле наиболее заметно идёт потепление воды. Отдыхая в Египте всего несколько апрельских дней, можно отметить существенный прирост средней температуры воды. В среднем этот показатель составляет от +23 до +25 по Цельсию, так что купание в море уже будет комфортным даже для тех, кто привык плавать при достаточно высоких температурах.

Прохладнее всего вода в Александрии: здесь в среднем она прогреется лишь до +19, так что купаться будет ещё достаточно прохладно. Ну а теплее всего — в Шарм-эль-Шейхе. Там вода в апреле уже обычно прогрета до +25 градусов. Такие же показатели отмечаются в Дахабе. Во всех остальных курортных зонах вода в среднем прогрета до +23…+24.

Отдых на Красном море

Если вы привыкли отдыхать на Синайском побережье и любите Красное море всей душой, то учтите, что апрель в этой местности — уже достаточно жаркий месяц, потому что ветры здесь дуют меньше, а солнце припекает сильнее. Наличие солнцезащитных очков и головного убора — необходимость, как и использование специальных кремов для кожи.

Любителям исследовать морское дно и нырять рекомендовано обзавестись резиновыми тапочками, чтобы не поранить ноги и не заразиться чем-нибудь от морских обитателей. Флора и фауна красного моря в апреле уже активна, и среди них встречаются порой довольно опасные для человека существа вроде морских ежей, поэтому нырять без инструктора и самостоятельно исследовать морское дно настоятельно не рекомендуется.

Путешествия в Египте в апреле

Города, расположенные в глубине страны, в апреле уже не балуют путешественников, поскольку погода там царит типичная для пустынного климата. В районе Луксора или Асуана можно столкнуться с заметными температурными перепадами. Днём температура поднимается до ощутимых 35 градусов выше нуля, а ночью опускается ниже 20. Такой перепад способен вызывать приступы головной боли и скачки давления у метеозависимых людей. Кроме того, очень сухой воздух приводит к быстрому обезвоживанию организма, так что запас питьевой воды жизненно необходим. Отправляясь на экскурсию утром или вечером, следует одеться по-весеннему (достаточно тёплая одежда с длинными рукавами), а вот в разгар дня необходимы будут головной убор и солнцезащитный крем.

В городах, куда ездят посмотреть на знаменитые пирамиды, в апреле всё ещё довольно прохладно, по крайней мере ночью — обычно не выше +15. Днём, правда, бывает и до +28, так что следует брать с собой и тёплую одежду, и защитный головной убор. Кроме того, именно в Гизе и Каире в апреле могут быть дожди. Если не хотите промокнуть, обязательно возьмите с собой зонт. Немного легче будет в Александрии: климат здесь скорее средиземноморский, чем тропический. Днём воздух в этом древнем городе прогревается обычно до +23, а вечером и ночью остывает в среднем до +15. Зонтик также не помешает.

Западное побережье Красного моря в апреле обычно характеризуется сильными температурными перепадами — от +18 ночью до +27 днём. Здесь часто дуют ветра, а вода прогревается до всё тех же средних показателей — около +23. Выбирайте отдых в этом регионе страны, только если такие условия вам подходят.

На Синайском полуострове жара уже ощущается намного сильнее, так что туда в апреле не рекомендуется ехать людям, на здоровье которых слишком высокие температуры скажутся не лучшим образом.

В начале апреля песчаные бури, особенно вдали от побережья, происходят чаще, чем во второй половине месяца. К маю они обычно уже заканчиваются, однако на конец апреля — начало мая приходится и пик туристического сезона (поток отдыхающих увеличивается, цены на путёвки ползут вверх), так что выбирать время для отдыха нужно с умом.

Комментарии
Комментарии пока отключены.