Предложения

Выберите наиболее удобный город вылета для Вас:
Просмотреть все туры

Погода в Тайланде в январе

Yanvar
19 января 2015
Сташков Александр
Январская погода в Тайланде очень привлекательна для всех, кто хочет перебраться ненадолго из зимнего холода поближе к теплу и солнцу, добавить экзотические нотки к празднованию Нового года или просто весело провести зимний отпуск. Тем более что все туристы как один считают зимние месяцы лучшим временем для поездки в Королевство.

Январская погода в Тайланде очень привлекательна для всех, кто хочет перебраться ненадолго из зимнего холода поближе к теплу и солнцу, добавить экзотические нотки к празднованию Нового года или просто весело провести зимний отпуск. Тем более что все туристы как один считают зимние месяцы лучшим временем для поездки в Королевство. Еще бы! Ведь в это время здесь найдется все для комфортного отдыха и волшебного, праздничного настроения: чудесная погода, всевозможные морские развлечения, а во второй половине января еще и приятные скидки вместе с любопытными предложениями в рамках завершающихся новогодних акций.

Тепло, солнечно и большую часть месяца здесь сухо, так как дожди идут лишь изредка, и то в основном они проливаются над островами или на побережье (общее количество осадков за месяц составляет около 40 мм). При этом погода в Тайланде в январе не очень-то зависит от того, где конкретно вы решите остановиться.

Днем ртутный столбик термометра для остановки выбирает отметку в 30 градусов тепла. И так на большей части территории Королевства. Только в северных районах на 3-4 градуса прохладнее. С наступлением ночи температура обычно снижается градусов на 8-10. Относительная влажность составляет, как правило, меньше 75%.

Вода в море в среднем успевает прогреться до 24 градусов тепла, а максимально – до +28. Так что можно не только обзавестись хорошим загаром, но и вдоволь поплавать в морской воде.

Держится такая погода примерно до середины февраля, что открывает огромные возможности не только для приятного отдыха на местных пляжах (в том числе и диких – на острове Краби, к примеру), но и для того, чтобы принять участие в разнообразных экскурсионных и других развлечениях. Искрящаяся эмоциями Паттайя, спокойный Хуа Хин, деловой Бангкок, многогранный Пхукет – в любом уголке этой удивительно гостеприимной страны можно найти что-то интересное для себя.

Прокатиться на кайтборде, аквабайке или более понятном и привычном скутере, порыбачить хоть днем, хоть ночью, раздобыть снаряжение для дайвинга и нырнуть на глубину к удивительным морским обитателям – любителям «водных» развлечений скучать будет некогда.

«Сухопутных» занятий тоже найдется множество: можно прокатиться на слоне, квадроцикле или картинге, съездить на один из островов на пикник, отправиться на дискотеку или заказать экскурсию.

А можно и вовсе посетить несколько пляжей, воспользовавшись услугами местных баркасов и катеров, капитаны которых уже наловчились вывешивать таблички с названиями островов и стоимостью проезда на русском.

Кроме того, в январе атмосфера праздника создается и поддерживается на протяжении всего месяца благодаря разнообразным фестивалям, конкурсам, шоу и ярмаркам. И если на Пхукете просто будут разбегаться глаза, потому что там разные события происходят практически одновременно, то в Паттайе можно будет попасть сразу на несколько мероприятий за время отдыха.

И если цены на отдых в новогодние каникулы вас не пугают, а вот мысль о возможности отдохнуть в тепле и комфорте посреди красивейшей природы греет душу, то можно смело проводить Старый год и встретить Новый.

Следом за привычным для нас Новым годом в Тайланде отмечают Китайский. Его празднование приходится на январь или начало февраля, поэтому туристам, решившим сэкономить на путевках (а если планировать поездку на вторую половину января, то скидки на туры составят от 10 до 30%), часто удается дважды весело отметить этот масштабный праздник, особенно если они остановились на Пхукете с его преимущественно китайским населением – он становится сердцем всех мероприятий.

В другом популярном курортном городке – Паттайе – всех участников и гостей от души повеселят гонки... на кроватях. Конечно, самая важная составляющая этого соревнования не гонки, а оформление необычных средств передвижения – все стараются превзойти собственную фантазию.

Положительными эмоциями можно зарядиться и на фестивале изготовленных вручную бумажных зонтиков, а также на конкурсе красоты, который имеет смешное название «Мисс зонтик» в деревушке Бор Санг.

А на праздничном ночном рынке в Наклы с развлечениями можно даже шоппинг объединить, потому что там непременно кто-нибудь да выступает (от театра кукол до цирковых актеров). Если же наведаться на рынок в Тепразите, то можно выиграть что-нибудь стоящее в одном из традиционно проводимых здесь конкурсов. Тем, кто привык к более современным разновидностям шопинга, можно запланировать посещение нового торгового комплекса в Чанг Мае с шикарными бутиками и большим выбором.

К слову, по приятным ценам в Тайланде (здесь и так все – от экскурсий до экзотической еды – довольно дешево, да еще и новогодние скидки не дают пройти мимо) можно приобрести массу самых разных вещей. Так что оставьте место в багаже на случай существенного прибавления в весе!

Семьям с малышами тоже не придется скучать – аква- и зоопарки в январе открыты и предлагают интересные программы для посетителей. Работают и аттракционы. Например, стоит прокатиться на бангкокском колесе обозрения Биг Вил (оно одно из самых больших в мире). А если в рамки вашего отдыха попадет вторая суббота месяца, то можно будет немножко сэкономить – в январе здесь празднуют День детей, и цены на развлечения для маленьких гостей страны снижаются.

Даже побаловать свои желудки можно самыми разнообразными блюдами, особое внимание среди которых стоит уделить необычным фруктам (а они растут и созревают здесь круглый год) и морепродуктам. Возможно, вы удивитесь, но гастрономические «мероприятия» тоже можно сделать увлекательными, участвуя в добыче вкусностей.

Не важно, на первую или вторую половину января придется ваша поездка. В любом случае вам обеспечена вся гамма впечатлений. Новый год и Рождественские праздники или разнообразные фестивали, экскурсии и прочие радости жизни – выбирайте смело, что вам больше по душе. Ведь даже в начале января можно отдохнуть в Тайланде за разумные деньги – достаточно просто пораньше приобрести путевку или воспользоваться горящим предложением. А в конце месяца цены и вовсе не кусаются – различные акции и скидки сэкономят вам достаточно средств на ворох приятных эмоций от местных развлечений.

Комментарии
Комментарии пока отключены.