Предложения

Выберите наиболее удобный город вылета для Вас:
Просмотреть все туры

Отдых в Индии

 d0 98 d0 bd d0 b4 d0 b8 d1 8f
25 октября 2012
Артемьев Вячеслав
Minus 89 Plus
Снежные вершины на севере, жаркие южные пляжи, зеленые долины священного Ганга – отдых в Индии настолько разнообразен, что удовлетворит самые разные вкусы. Сюда едут не только последователи йоги и аюрведы, но и те, кто хочет всего лишь позагорать у океана. Туристов ждут в Индии древние храмы и ашрамы учителей современности, яркие фестивали, пряные ароматы и сочные цвета сари – словом, это путешествие станет настоящим калейдоскопом впечатлений. Отдых в Индии отличается от тура в любую другую страну – вероятно, из-за того, что сам индийский воздух наполняет новым смыслом даже расслабленное лежание на разноцветном песке Гоа.

Снежные вершины на севере, жаркие южные пляжи, зеленые долины священного Ганга – отдых в Индии настолько разнообразен, что удовлетворит самые разные вкусы. Сюда едут не только последователи йоги и аюрведы, но и те, кто хочет всего лишь позагорать у океана. Туристов ждут в Индии древние храмы и ашрамы учителей современности, яркие фестивали, пряные ароматы и сочные цвета сари – словом, это путешествие станет настоящим калейдоскопом впечатлений. Отдых в Индии отличается от тура в любую другую страну – вероятно, из-за того, что сам индийский воздух наполняет новым смыслом даже расслабленное лежание на разноцветном песке Гоа. 

КЛИМАТ ИНДИИ

Планируя отдых в Индии, следует учитывать климатические особенности разных регионов страны. Кажется, здесь всегда есть место, где льют дожди. В мае и июне – тропические ливни на северо-востоке, затем, когда на всей территории Индии наступает жаркое и сухое лето, влажная погода сохраняется на побережье, зимой – дожди на юге и на востоке. Поэтому на полуострове Индостан комфортнее всего с октября по март, в горах – с апреля по июнь, а пик сезона приходится на ноябрь и декабрь.

НАЦИОНАЛЬНЫЕ ОСОБЕННОСТИ СТРАНЫ

Индия – настоящий рай для гурманов, хотя индийская кухня довольно специфична. Здесь можно попробовать удивительные сладости из молока, орехов, фруктов, творога, но главная особенность кухни – огромное количество пряностей, которые придают блюдам не только особый вкус, но и лекарственные свойства. Однако за обеденным столом следует соблюдать осторожность: сырую воду нельзя не только пить, но даже полоскать ею рот, лучше отказаться от салатов из сырых овощей и даже в кафе обрабатывать чистую с виду посуду спиртовым раствором.

Жители Индии исповедуют почти все мировые религии – христианство, буддизм, индуизм, ислам и даже зороастризм. Однако одно из самых распространенных правонарушений – карманные кражи и воровство, поэтому, остановившись в отеле, ценные вещи лучше отдать на хранение в сейф, а при поездке в автобусе или поезде пристегивать сумку к ножке сиденья специальной цепью, которую можно купить на вокзале.

ЭКСКУРСИОННАЯ ПРОГРАММА

Богатейшая природа Индии – настоящий рай для любителей активного отдыха. Их ждут речные спуски и дайвинг, сафари на верблюдах и путешествие на каноэ, пешие прогулки и полеты на дельтаплане. Особого внимания заслуживают и памятники разных религий и эпох: мечеть Джама Масджид, удивительный храм Лотоса, легендарный Тадж-Махал, музеи, мемориалы – кажется, не хватит целой жизни, чтобы осмотреть все достопримечательности. Каждый турист должен посетить не только Дели и Агру, но и священную Матхуру – город, где родился Кришна, и комплекс пещерных храмов Эллоры.

А для тех, кого интересует не столько курортный и экскурсионный отдых в Индии, сколько поиски смысла жизни, здесь существуют общины буддийских монахов, центры йоги и ашрамы. Проживание в них практически бесплатно, однако если вы не готовы к спартанским условиям, лучше выбрать гест-хаус – отель без звезд, но с минимальными удобствами или обычный отель от двух до пяти звезд.

Однако по каким бы местам ни пролегал маршрут вашего путешествия, отдых в Индии обязательно оставит о себе море воспоминаний – недаром сюда приезжают путешественники со всего мира. Пляжи ли Гоа вы выберете или гималайские храмы – Индия обязательно позовет вас вновь.

Комментарии
Комментарии пока отключены.