Предложения

Выберите наиболее удобный город вылета для Вас:
Просмотреть все туры

Что привезти из тайланда. Тайские сувениры - на удачу, для здоровья и просто для души.

Suveniri
19 января 2015
Сташков Александр
Таиланд – удивительная страна с неповторимыми традициями и ремёслами. Шопинг – неотъемлемая и по-своему захватывающая составляющая путешествия. В стране Золотого Будды есть шанс накупить много полезных вещей и оригинальных сувениров.

Таиланд – удивительная страна с неповторимыми традициями и ремёслами. Шопинг – неотъемлемая и по-своему захватывающая составляющая путешествия. В стране Золотого Будды есть шанс накупить много полезных вещей и оригинальных сувениров.

Сувениры

Отпуск заканчивается – остаются приятные воспоминания. В суете рабочих будней приятно вспоминать об отдыхе. Лучшим сувениром из восточной страны станут символические статуэтки.

Это могут быть жабы, от крошечных до огромных, которые, как известно, увеличивают денежную удачу своего владельца.

Очень почитаемы в Таиланде слоны. Умные великаны много веков мирно и взаимовыгодно сосуществуют с человеком. Слоны – священные для тайцев животные. В прежние времена их использовали для перевозки грузов и для военных действий. Сегодня слоники умиляют туристов своей музыкальностью и грациозностью. Они поют и танцуют, рисуют, участвуют в шоу, дают цирковые представления, катают туристов, одним словом, помогают своей стране зарабатывать деньги. Из Таиланда непременно стоит привезти яркие впечатления, которые дарит знакомство со слонами, а также восхищение добрыми и сильными животными.

Слоники в любом виде – хороший подарок коллегам, друзьям, соседям… Они отлично вписываются в любой интерьер, к тому же приносят удачу. В магазинах и на рынках найдутся слоники-брелоки, тарелочки, салфетницы, офисные наборы из различных материалов.

В подарок любимому начальнику или драгоценной тёще российские туристы охотно приобретают изделия из слоновьего навоза. После сложной химической обработки продукты жизнедеятельности животных превращаются в красивую бумагу. Бумага не имеет никакого запаха, зато обладает уникальной фактурой: внешний вид каждого листа зависит от рациона слона. Из экзотического сырья делают уникальные сувениры: блокноты, альбомы, фоторамки.

Весьма популярный символ Таиланда – Будда. Этот человек был простым индийским царевичем. Узнав обо всех бедах, которые ожидают людей на земле, юноша ушёл из дома и посвятил жизнь поискам спасения. В пути он достиг просветления и вернулся к людям, чтобы рассказать им, как избавиться от бед. Буддизм исповедует 95% местных жителей. Приобретая сувениры, имейте в виду, что крупные изображения Будды запрещено вывозить из страны. Поэтому покупайте маленькие статуэтки. Будда проносит в дом счастье и достаток. Изготовленный из дерева, бронзы, фарфора или других материалов, он может стать хорошим подарком. Не забудьте и о себе. Любимый символ буддистов почти всегда смеётся, он может быть представлен в различных позах:

  • сидящий на монетках даёт богатство;
  • статуэтка с драконом привлекает в жизнь удачу;
  • держит персик в руке – несёт здоровье;
  • на черепахе – даст долголетие в сочетании с мудростью;
  • фигурка с веером разгоняет тучи над вашей головой и убирает с пути жизненные препятствия;
  • под зонтиком – защитит владельца от ударов судьбы и обеспечит продвижение по карьерной лестнице;
  • смеющийся Будда в окружении детей обеспечит вам многочисленное и здоровое потомство.

В качестве сувенира для прекрасной дамы из Таиланда можно привезти веер. Европа переняла моду на веера с Востока. Декоративный предмет издавна служил украшением, спасением от жары, а зачастую и средством общения. На веерах писали, рисовали карты, с их помощью передавали сигналы. Сегодня такой подарок чаще вешают на стену в качестве предмета интерьера с лёгким эзотерическим подтекстом.

Интересным и полезным предметом для оформления квартиры или дачи может послужить гамак из хлопчатобумажных нитей.

Среди множества декоративных изделий тайских мастеров легко выбрать себе по душе:

  • сувенирные свечи,
  • деревянные маски,
  • тиковые резные панно,
  • традиционная тайская керамика,
  • крошечные модели тук-туков,
  • эротические фигурки,
  • бижутерия.

Невероятные сувениры делают тайцы из даров моря. Ракушки можно насобирать самим, а потом покрыть лаком. В магазинах и лавочках Таиланда в изобилии продаются изделия, оформленные ракушками:

  • чудные зеркала в ракушечных рамах;
  • лёгкие шторки, звенящие от дуновения ветерка;
  • брелоки;
  • рыбки, мишки, кораблики из ракушек;
  • серьги, браслеты, колечки и т.п.

Жемчуг

Стоит обратить особое внимание на тайский жемчуг. Экскурсии на жемчужную ферму познавательны и интересны. В магазинах огромный выбор ювелирных изделий. Не имейте дел с пляжными и уличными торговцами – вам могут продать подделку. Зачем рисковать, если в Таиланде и так самые низкие в мире цены на жемчуг!

Для здоровья тела и души

Тайская медицина известна своей нетрадиционностью, а лекарственные средства славятся натуральностью. Потому все покупают в Таиланде медикаменты:

чудодейственные ингаляторы от насморка, головной боли, от укачивания;

всевозможные бальзамы от растяжений, радикулитов;

мази от невралгии на травах и т.д.

Сорокоградусная настойка на змеином яде также считается лечебным средством, более того, она выражает сущность местной медицины. Хотя оформление позволяет подать её к столу.

Косметика для волос, лица и тела обязательно приобретается гостями Таиланда. Причина опять же в натуральности ингредиентов – не зря у азиаток ухоженные волосы и гладкая кожа. ВВ-кремы, пенки для умывания, скрабы для лица, пудры, маски, бальзамы для губ с травяными экстрактами вкусно пахнут и дают хороший эффект. Популярны лаки для ногтей, чёрная зубная паста, стойкие масляные духи на розлив.

Одной из самых любимых туристами процедур в Таиланде давно стал масляный массаж. Массажистку с собой не увезёшь, зато ароматическое масло можно использовать для релаксации в домашних условиях. Арома-лампа и набор пузырьков с полюбившимися запахами помогут восстановить гармонию в домашних условиях.

Одежда и аксессуары

Восток издавна славился качеством шелков. Сегодня в Таиланде также можно приобрести натуральный шёлк безупречного качества.

Всевозможные шортики, футболочки, шарфики, порео из хлопчатобумажных тканей здесь очень дешёвые.

С выгодой можно купить изделия из кожи: кошельки, сумки, ремни.

Подделки под известные бренды продаются по достаточно высоким ценам.

Зато некоторые технические новинки стоят дешевле, чем в России. Цены на iPad, ifon, камеры и сотовые телефоны лучше сначала сравнить с предложениями интернет-магазинов.

Еда

На рынках и в магазинах Таиланда изобилие фруктов, знакомых и каких-то невероятных. Возникает соблазн хоть что-нибудь привезти домой, чтобы порадовать родных. Фрукты упакованы специально для туристов в наиболее подходящую для перевозки упаковку – в сеточки, так что есть реальный шанс устроить дома фруктовый фуршет. Что это может быть? Попробуйте варёные кокосы, личи, мангостины, волосатые бананчики, манго, плоды папайи и авокадо – берите недозрелые, они «дойдут» по дороге.

Особого подхода требует знаменитый дуриан. Всем известно, что фрукту, опасному своим жутким запахом, вход в самолёт строго запрещён. Ваши друзья оценят незабываемый вкус дуриана, если вы купите дуриановый джем.

Удобно и легко перевозятся специи и чай, дешёвая жевательная резинка.

Тайский ром – довольно популярный сувенир. Высоко ценится, потому что не содержит химических добавок.

Что нельзя вывозить из Таиланда

Тайское законодательство запрещает вывоз некоторых групп товаров. Даже если вы купите запрещённые предметы, то, скорее всего, будете иметь проблемы в аэропорту. Не пытайтесь вывезти из Таиланда:

  • изделия из слоновой кости;
  • кораллы;
  • сувениры из черепаховых панцирей;
  • чучела рептилий;
  • крупные изображения Будды (больше 13 см);
  • песок, землю;
  • портреты Короля.

Разрешается вывозить незабываемые впечатления, добрые воспоминания, желание возвращаться в Таиланд снова и снова, а также вкусные и памятные подарки для себя и для друзей.

Комментарии
Комментарии пока отключены.