Предложения

Выберите наиболее удобный город вылета для Вас:
Просмотреть все туры

Что посмотреть в Тайланде

Fbfd795fb901e47bf3cbbd53811b9fbb
26 января 2015
Сташков Александр
Тайланд является самой популярной страной в Южной Азии, которая круглый год принимает туристов. Здесь любой сможет найти занятие по душе, будь то отдых на белоснежном песке близ бирюзовой лагуны, шумная пляжная вечеринка, увлекательная экскурсия или погружение к морским обитателям. А тайцы настолько приветливы и доброжелательны, что в эту страну хочется возвращаться снова и снова.

Тайланд является самой популярной страной в Южной Азии, которая круглый год принимает туристов. Здесь любой сможет найти занятие по душе, будь то отдых на белоснежном песке близ бирюзовой лагуны, шумная пляжная вечеринка, увлекательная экскурсия или погружение к морским обитателям. А тайцы настолько приветливы и доброжелательны, что в эту страну хочется возвращаться снова и снова.

Здесь есть множество интересных достопримечательностей, на полный осмотр которых понадобится не одна неделя.

Пожалуй, в первую очередь следует заглянуть в Бангкок. В этом месте сосредоточено сразу четыре важных особенности Тайланда – дворцы, сохранившиеся несколько столетий, невероятные буддийские храмы, множество торговых центров и трансвеститы. Ради этого уже стоит посетить Бангкок. Также здесь можно прокатиться по каналу, посетить старейший город Сиам, сходить на увлекательный урок тай-чи, который пройдет на берегу озера, купить сувенир на память (особо популярны слоны – символ Королевства). А день можно закончить за ужином в одном из местных ресторанчиков, попробовав одно или сразу все фирменные блюда (например, остренькая лапша «пад тай») в самом известном ресторане Бангкока Thip Samai.

Сев на поезд в Бангкоке, можно быстро добраться до Чианг-Мая – места, где располагаются самые высокие горы в Тайланде. Здесь можно совершить восхождение, посетить заповедник со слонами, искупаться с ними и даже покормить. В этом месте располагаются самые известные тайские кулинарные школы.

В старом городе хиппи под названием Пай (совсем рядом с Чианг-Май) можно провести целый день, любуясь термальными источниками и горными водопадами. Здесь делают отличный тайский массаж, спа-процедуры, а также готовят превосходные банановые блинчики (тоже фирменное блюдо).

Несомненно стоит отправиться в провинцию Краби. Она располагается на западе Королевства совсем рядом со знаменитым курортом (а заодно и местом съемок кинофильма «Пляж») Пхи-Пхи. Отсюда на одном из катеров можно добраться до любого тайского острова, чтобы отдохнуть на диком пляже. В Краби расположен национальный парк «Рейли» и горные пещеры, в которых по легенде пираты держали своих пленниц.

Городок Канчанабури располагается на самой вершине и защищен от палящей тайской жары. В этом месте находится знаменитый Храм тигров, в котором находятся потерявшие родителей и подвергшиеся насилию животные. Их можно погладить, покормить, понаблюдать за прогулкой и даже принять участие в купании. Еще здесь расположена часть Тайско-Бирманской железной дороги – мост над речушкой Квай. Именно в Канчанабури ежегодно происходит реконструкция битв.

Всем гостям Тайланда обязательно нужно побывать на Черепашьем острове в Ко Тао.

Это место известно не только отличными условиями для дайвинга, но и тем, что сюда частенько приплывают гигантские черепахи и настоящие акулы.

В парке Као Сок (юг страны) растет самый старый вечнозеленых тропический лес. По его джунглям можно проехаться на джипе или пешком. Можно встретиться с оленями, гиббонами и даже кабанами. Совсем недалеко находится озеро Чео Лан, на котором построены плавучие бунгало.

Храмы Пханом Рунг на самом верху вулкана олицетворяют Храм Шивы и по праву считаются лучшим памятником кхмерской архитектуры в этой стране. Ему более тысячи лет. в апреле, после захода солнца здесь каждый год проводят фестиваль (пока он идет, путешественникам разрешается жить на территории храма в палатках).

На самом большом острове Королевства – Пхукете – любители фитнеса найдут прекрасные спортивные комплексы с занятиями тайским боксом. Тут можно не только отдохнуть и научиться новому, но и похудеть, поселившись в одном из фитнес-лагерей. Зимой в находящейся недалеко бухте Халонг проводятся занятия кайт-сёрфингом.

В Ко Липе вы сможете побывать на одном из самых красивейших пляжей Королевства - Закатном пляже. В вечерние часы он действительно оправдывает свое название и может сделать ваш отдых по-настоящему романтичным.

А на севере страны можно полюбоваться белоснежными Чиангмай и Чианграй. Здесь вы не найдете пляжей и моря, но сможете познакомиться с древними тайскими традициями и храмами.

Комментарии
Комментарии пока отключены.