Предложения

Выберите наиболее удобный город вылета для Вас:
Просмотреть все туры

Что посмотреть в Бангкоке

Bangcoc
26 января 2015
Сташков Александр
Огромное количество значительных и приятных для взора тайских памятников расположилось в самом сердце этой удивительной страны - в Бангкоке. Побывать в Тайланде и не заглянуть хотя бы на денек в столицу, конечно, не преступление, но без этого отдых вряд ли назовешь особенно запоминающимся и ярким.

Огромное количество значительных и приятных для взора тайских памятников расположилось в самом сердце этой удивительной страны - в Бангкоке. Побывать в Тайланде и не заглянуть хотя бы на денек в столицу, конечно, не преступление, но без этого отдых вряд ли назовешь особенно запоминающимся и ярким.

Храмы, мечети, церквушки, дворцовые комплексы, парки, музеи... Даже просто перечислить все многообразие "рукотворных" диковинок довольно сложно. А посетить значительную их часть и за неделю вряд ли удастся. Поэтому туристы кропотливо выбирают из длинного перечня самые любопытные достопримечательности. И в числе первых "претендентов" на посещение традиционно оказывается ансамбль Королевского Дворца с расположенным на его территории Храмом Изумрудного Будды, а также Храм Ват Пхо и Ват Арун. Эти достопримечательности разместились совсем рядом друг с другом, но что еще интереснее - даже место, где находятся эти храмы, является своеобразным памятником. Его название - Раттанакосин - можно перевести как "высшая драгоценность", а по происхождению это искусственный остров, который стал историческим центром Бангкока.

Первым стоит посмотреть Королевский дворец. Это своеобразный город в городе, построенный в 18 веке во время присвоению Бангкоку звания 4-ой столицы Королевства.

И хотя королевская чета уже довольно давно не живет во Дворце, церемонии с ее участием по-прежнему проводят, а сам король меняет в зависимости от сезона одежду Изумрудному Будде - 66-тисантиметровой статуе из жадеита.

Оказавшись в Ват Пхо, стоит не только как следует осмотреться (ведь именно здесь вы найдете 45-тиметрового Лежачего Будду, а также еще порядка 400 статуй, посвященных ему же), но и сходить на сеанс настоящего, исполняемого профессионалами тайского массажа.

Ват Арун поразит световым представлением и красивейшим видом, ведь не зря он называется Храмом Утренней Зари.

В погоне за чудесными панорамами загляните в башню Байок Скай, на ее смотровую площадку, а также в Храм Золотой Горы. Особенно красиво здесь бывает по вечерам.

А удивленно ахнуть вас наверняка заставит огромнейшая статуя Будды с жемчужно-сапфировыми глазами, выполненная из чистого золота и размещенная в Храме Золотого Будды. Храм является олицетворением священной горы Меру и до того, как Бангкок застроили небоскребами, считался самым высоким зданием в городе. А «золотым» храм стали называть после того, как король Рама 3-ий возвел над ним чеди и покрыл ее золотом.

В Мраморном Храме не так много статуй Будды, но зато они прибыли сюда из самых разных стран, а окружает их конструкция, почти полностью выполненная из белого мрамора.

Не менее грандиозное зрелище представляет собой Храм Лоха Прасат, одно из зданий комплекса Ват Ратчанадда, построенного из более привычного нам материала - это единственный металлический храм в Бангкоке.

Завершением познавательной прогулки по культурным местам Бангкока и просто для вечерне-ночного отдыха станут развлекательные заведения, в большом количестве расположенные в центре города. Здесь есть масса баров, дискотек, казино и ночных клубов, которые принимают туристов каждую ночь. Большинство из них находится в центре Бангкока.

Пожалуй, наибольшей популярностью и у путешественников, и у местного населения пользуется клуб «Astra». Здесь частенько выступают музыканты и ди-джеи с мировой известностью, а каждые выходные проводится самая грандиозная дискотека в Бангкоке.

Не менее популярен и клуб «Bed Supper», основными отличиями которого считаются оформленные в футуристическом стиле залы и поражающая разнообразием культурная программа. Интересно, что в дневное время этот бар превращается в элитный ресторан, который всегда может порадовать гостей необычными блюдами

Стоит обратить внимание и на клуб «Sugar». В нем можно не только насладиться танцевальной программой, но и забраться на сцену самому.

Влюбленным парам очень уютно будет в клубе «Glow», который славится своей неповторимой атмосферой.

Если вам начало казаться, что на осмотр достопримечательностей тайской столицы стоит ехать только взрослым, то вы ошибаетесь. Массу всего интересного Бангкок приготовил и для юных гостей. Так, например, любому ребенку будет очень интересно и весело оказаться в парке с чарующим названием "Мир Мечты" - он оформлен в дисней-стиле. Маленькие путешественники могут здесь покататься на аттракционах, поучаствовать в шоу-программах, побродить по огромному магазину игрушек. Это место прекрасно подходит для семейного отдыха.

А в парке "Сафари" вы сможете познакомить детей с экзотическими животными, которые обитают в естественной среде.

Стоит отправиться с ребенком и в местный аквариум «SiamOceanWorld». Он считается самым большим в этой части Азии и расположен в нижней части торгового центра «Siam Paragon». В аквариуме юные туристы смогут понаблюдать за 33 тысячами рыбок и другими водными обитателями, посетив одну из 7 зон («Живой океан», «Глубоководный риф», «Открытый океан», «Морские медузы», «Влажный лес», «Скалистый берег», «Странные и прекрасные») или прокатившись по нему на лодке с прозрачным дном.

Также детей заинтересует крокодиловая ферма, встреча со слонами и музей восковых фигур.

Отличным способом познакомиться с городом станет прогулка по Китайскому кварталу или поездка на небольшой лодке, особенно если по пути заглянуть в несколько торговых центров и обзавестись местными сувенирами на память. В Бангкоке есть даже целая улица, посвященная торговым центрам – Sukhumvit.

Любопытно будет посетить большой плавучий рынок «Дамноен Садуак» (находится в 80 километрах от Бангкока). Лучше всего делать это с утра, когда торговцы только начинают торговать со своих маленьких лодочек. Этот рынок считается самым большим в окрестностях и самым любимым местом туристов. До того, как взойдет солнце, многочисленные торговцы приплывают к берегам канала в поисках хорошего места для торговли. Они привозят на продажу рыбу, фрукты, овощи, сувениры и цветы. На некоторых лодках даже есть кухня, чтобы туристы могли попробовать свежие местные деликатесы прямо со сковородки.

Окинуть взглядом город и основные достопримечательности можно во время поездки на воздушном метро BTS, сеть которого тянется через весь город.

Комментарии
Комментарии пока отключены.