Предложения

Выберите наиболее удобный город вылета для Вас:
Просмотреть все туры

Что посмотреть на Пхукете

Bangtaobeach
23 января 2015
Сташков Александр
Пхукет — один из популярнейших островов Таиланда, так что здесь вам скучать не придётся. Но чтобы не пришлось тратить драгоценное время отдыха на выбор маршрута, будьте в курсе основных достопримечательностей и интересных мест — это позволит выбрать именно то, что вам будет больше всего по душе.

Пхукет — один из популярнейших островов Таиланда, так что здесь вам скучать не придётся. Но чтобы не пришлось тратить драгоценное время отдыха на выбор маршрута, будьте в курсе основных достопримечательностей и интересных мест — это позволит выбрать именно то, что вам будет больше всего по душе.

Впрочем, вне зависимости от того, что вам по душе больше — природа или пляжный отдых, посещение храмов или шопинг, — скучать вам на Пхуете будет некогда. Это один из туристических центров Таиланда, и местные жители всегда готовы поприветствовать гостей радушием и предложить им экскурсионные, познавательные и развлекательные программы на любой вкус. Впрочем, если у вас за плечами большой туристический опыт, вы и сами легко сориентируетесь на этом экзотическом острве.

Живописные пейзажи и уникальный природный мир

В любое время года вы будете очарованы великолепной природой Пхукета. Не забывайте о том, что этот крупный остров окружён множеством островных групп, практически не тронутых человеком. Это Симиланские острова, Рача, Пхи-Пхи и другие. Поэтому, если вам по душе природные красоты, непременно совершите круиз в один из этих райских уголков. За обитателями подводного мира вы всегда сможете понаблюдать, погрузившись под воду с аквалангом.

Но даже если дайвинг вам не очень по душе, не думайте, что останетесь без красивых видов. Посетите аквариум Пхукета, расположенный в районе Муэланг. Это большой океанариум, где рыбы и другие жители подводного мира обитают в среде, близкой к природной. Пройдите по длинному туннелю и посмотрите на подводную жизнь изнутри.

Если вы предпочитаете наблюдать за природой на суше, а не под водой, то отличным местом для вас станет национальный парк Сиринат, расположенный в Са-Кху и весьма популярный среди гостей Пхукета. Заповедник имеет площадь порядка восьми тысяч гектаров, и на его территории расположены сохранённые в первозданном виде леса. В непосредственной близи есть три благоустроенных пляжа, берега которых омывает чистейшая вода. Аквапарк для детей и взрослых, прекрасный сервис (в том числе ресторанный), возможность арендовать палатку или бунгало, туристические экскурсии по заповеднику — прилагаются.

Бабочки, змеи и сад орхидей

Ещё одно потрясающее место — это Сад бабочек. Здесь вы не только увидите огромное множество бабочек всех цветов, какое не видели больше нигде, но и сможете понаблюдать за тем, как они пьют нектар, как растут, превращаются в куколок и затем обретают крылья. Экскурсии предусмотрены как для детей, так и для взрослых, причём большой интерес они представляют и для ценителей природной красоты, и для исследователей. Во время перерыва можно пообедать в кафе или приобрести сувениры на память.

Желаете увидеть настоящую экзотику? Посетите змеиную ферму. Только здесь вы сможете увидеть змей всех возможных видов, узнать о них много всего нового, сделать запоминающиеся снимки и посмотреть шоу с участием королевских кобр. Если вас интересует не только возможность полюбоваться на змей, но и знаменитая тайская медицина, то вы сможете на ферме приобрести мази и прочие целебные средства на основе змеиного яда.

Сад орхидей — ещё одно популярное среди туристов место. В благоприятном климате эти цветы и так растут во множестве, но в Саду орхидей вы сможете полюбоваться красотой и разнообразием цветущих растений в полной мере. Тут собрано ни много ни мало полторы тысячи видов орхидеи всех возможных цветов. Для желающих ведутся экскурсии, в том числе на русском и английском языках. Посетителей радушно встречают и показывают им всё богатство и разнообразие сада. Если вы захотите, вам всегда продадут саженцы или свежесрезанные цветы — они хорошо переносят дорогу и будут радовать вас по возвращении домой.

Храмы и священные места

Таиланд — страна древнейшей культуры, и Пхукет в этом смысле не исключение. Даже если вы далеки от религий вообще и от буддизма в частности, антураж и атмосфера местных храмов едва ли оставят вас равнодушным. В общей сложности буддистских храмов на Пхукете около тридцати, и, если вы пожелаете, вы можете посетить практически любой из них — главное не забывайте о соблюдении местных традиций: одевайтесь для посещения поскормнее, не поворачивайтесь спиной к статуям Будды в храме и не садитесь на монументы.

Крупнейший храм на острове — Ват Чалонг в районе Муэланг. Построен он был сравнительно недавно — около 150 лет назад. Однако его размеры и планировка потрясают воображение. На храмовой территории расположены несколько ключевых сооружений и статуй, а по соседству имеется лавка, где можно купить амулеты и обереги на память.

Разумеется, не упустите из виду и статую Большого Будды в Чалонге. Она расположена на холме и видно её издали, к тому же это действительно самый большой Будда на всём острове. На самом холме находится также и обзорная площадка, открывающая прекрасный вид, а искусность, с которой изготовлена сама статуя, вас непременно впечатлит.

Самобытность островной культуры

Если вам по душе экзотическая кухня или вы просто любите всё новое, то Пхукет — это ещё и одно из самых подходящих мест, чтобы отдать должное тайским кулинарным традициям. Не забывайте, само собой, о мерах предосторожности и не покупайте скоропортящиеся блюда прямо на улице. Лучше всего заказывать еду в кафе и ресторанах, где её готовят прямо при вас, тем более что таких мест немало на всём Пхукете — особенно следует обратить внимание на пляж Раваи, где готовят великолепные блюда из морепродуктов.

Для тех, чья сфера интересов охватывает не только пляжный отдых и местную кухню, действуют экскурсии в самую настоящую тайскую деревню. Это этническое поселение Пхукета гостеприимно встречает туристов, и у вас будет возможность посмотреть на проявления самобытной культуры во всём её многообразии, увидеть танцы и боевые схватки, тайские бокс и работу мастеров-ремесленников. Специально для молодожёнов в деревне даже могут провести полноценную свадебную церемонию по всем правилам, что оставит незабываемые впечатления на долгие годы, причём с документальным подтверждением брака.

Необычные развлечения и покупки

Прогулки на настоящих азиатских слонах, а также возможность фотографироваться с ними — ещё один повод посетить Пхукет. Слоны нравятся и детям, и взрослым, а мини-сафари оставляет незабываемое впечатление. В уже упомянутой тайское деревне регулярно устраивают цирковое выступление с участием слонов. Программу выступлений можно выбрать из списка, но отзывы туристов всё равно в основном восторженные, так что если вы никогда не видели выступления слонов, обязательно посетите при первой же возможности.

Тайский массаж и местная народная медицина окружены мифами и домыслами по всему миру, но на Пхукете, где прекрасно развит туристический сервис, у вас будет возможность наконец попробовать всё, что вам было интересно, вживую. Необычные рестораны, где подают самые разнообразные блюда, и широкий ассортимент развлечений на любой вкус — всё это из мифа для западного человека на Пхукете превращается в реальность.

Само собой, не забывайте про шопинг. Пхукет — ещё и один из центров торговли. Здесь вы можете по очень доступным ценам приобрести электронику, текстиль и изделия из драгоценных камней, а также сувенирную продукцию, созданную местными мастерами, из дерева, кожи, жемчуга. Для создания нужной атмосферы и для ухода за собой можно купить ароматические масла, кремы, бальзамы для лечебных процедур, травяные сборы. Ну а наилучшим памятным сувениром могут стать статуэтка, медальон или любой другой талисман.

Вероятнее всего, побывав на Пхукете один раз, вы непременно пожелаете отправиться туда снова, потому что вряд ли у вас получится посмотреть всё за неделю или даже за две. Одни только морские круизы и экскурсии способны оставить впечатления на много-много дней. Не забывайте заранее узнавать о погодных условиях и уточняйте у гидов или проводников особенности местных традиций и законов, чтобы ничто не омрачало ваш отдых.

Комментарии
Комментарии пока отключены.