Предложения

Выберите наиболее удобный город вылета для Вас:
Просмотреть все туры

Турция, Белек

Belek
14 января 2015
Сташков Александр
Minus -1 Plus
Белек расположился между Средиземным морем и Таврскими горами. Сейчас он считается наиболее молодым и респектабельным турецким курортом, который ежегодно встречает большое количество туристов со всех стран мира. Город знаменит своими эвкалиптовыми и кедровыми рощами, сосновыми лесами и неповторимыми чистыми пляжами.

Белек расположился между Средиземным морем и Таврскими горами. Сейчас он считается наиболее молодым и респектабельным турецким курортом, который ежегодно встречает большое количество туристов со всех стран мира. Город знаменит своими эвкалиптовыми и кедровыми рощами, сосновыми лесами и неповторимыми чистыми пляжами.

Здесь практически все отели имеют категорию пять звезд, поэтому отдых в Белеке прекрасно подойдет тем, кто стремится шикарно провести отпуск в комфортной обстановке. Каждый отель отличается прекрасным ландшафным дизайном, оригинальным архитектурным оформлением и оснащен самыми современными техническими средствами. А вежливый персонал старается сделать все для того, чтобы приезжающие остались довольны отдыхом.

Отдохнуть в Белеке можно в одном из двух районов: Серик или Кадрие. На любом из них есть невероятно красивые пляжи, пожалуй, в Турции одни из лучших. Они имеют «Голубой флаг» за чистоту и обустроенность, очень плавный вход в море и золотистый песок с большими песчинками. Туристам стоит знать, что на некоторых из здешних пляжей можно увидеть предупреждение с надписью «Осторожно, черепахи!». Именно пляжи Белека выбирают огромные черепахи «каретта-каретта» для того, чтобы жить и дважды за год откладывать яйца. Также в этом городе живет много редких птиц, из-за чего Белек часто называют «птичьем раем».

Туры в Белек рассчитаны на проживание всех категорий туристов, но чаще всего сюда приезжают отдыхающие с детьми и семейные пары. Для малышей есть большое количество развлечений от бассейнов и аттракционов до специальных мини-клубов, где можно оставить ребенка любого возраста под присмотром аниматоров. С детьми занимаются лепкой, раскрашиванием футболок, учат их печь пиццы и рисовать, а также смотрят мультфильмы. В это время родители могут сходить за покупками, посетить экскурсию или просто посидеть в баре.

Также в самом отеле можно нанять няню, которая покормит малыша и уложит его в постель. Персонал турецких гостиниц очень любит детей и всегда старается, чтобы ребенок запомнил проведенное в отеле время. Самым благоприятным временем для поездок в Белек с маленькими детками считается середина мая и июнь, а еще первая половина сентября.

Особенностью Белека является его субтропический климат и то, что в году около 300 дней постоянно светит солнце. Летом в регионе обычно сухо и жарко, а температура поднимается до 45 градусов. Но этого пугаться не стоит, поскольку приятный морской бриз отлично освежает и жара совсем не чувствуется. Зима бывает дождливая, с температурой в 15-20 градусов. При этом в марте, апреле и мае погода улучшается и начинает появляться солнце.

В плане достопримечательностей Белек нельзя назвать богатым городом, поскольку он открылся для отдыхающих лишь в середине 80-х годов и проектировался как туристический комплекс. Но его географическое положение вполне позволяет полюбоваться на соседние провинции и насладиться историческими памятниками ближайших городов.

Например, недалеко от Белека (около 60 километров) расположен заповедный парк «Каньон Кепрюлю» с сосновыми и кедровыми лесами. Помимо сосен и кедров здесь есть кипарисы, фисташковые деревья, эвкалипты – всего примерно 600 видов растений. Еще тут обитает почти 130 видов птиц, одними из которых являются сипуха и сова туто-алба – символы Белека.

Любители не сидеть на месте могут здесь заняться рафтингом (на территории заповедника есть река), альпинизмом, совершить спуск на батуте или покататься на лошади. А целебный воздух в заповеднике считается оптимальным для здоровья.

Еще одним интересным местом является мост «Олук Копру», который римляне построили еще во 2-ом веке до нашей эры. Он отлично сохранился и имеет 27-метровую арку, по которой могут ездить даже грузовики.

Приезжая в Белек, туристы также посещают фонтан «Кардие», мечеть, Древний театр и центральный парк (здесь обязательно стоит посмотреть скульптуры «Черепахи» и «Слон»). Детям наверняка понравится поездка в местный зоопарк или недавно построенный аквапарк «TroyAqua» с площадью в 12 километров и греческим оформлением. Он расположился при отеле «Rixos Premium Belek» и был создан с опорой на известный миф. Поэтому посреди зала установлена огромная 24-х метровая статуя Троянского коня, а сами аттракционы и бассейны построены в определенном порядке. Удивляет горка, с которой можно не скатиться вниз, а подняться наверх. Она является второй в мире. Возле аквапарка есть дельфинарий, множество уютных баров и кафе, а также сувенирные лавки.

Белек находится совсем недалеко от древнего городка Сиде с множеством памятников средиземноморской истории и затонувшей на острове Кекова Симены. Особенно красиво озеро Нилуфер и водопад Куршунлу.

Тем, кто любит историю, в Белеке предоставится возможность совершить экскурсию через античные Аспендос и Перге, которые основались во время Троянской войны и до сих пор прекрасно сохранились для посещения туристами. Если вы планируете свой отдых в Белеке на июнь, обязательно посетите проводимый в это время в Аспендосе фестиваль с оперными и балетными представлениями.

На территории Анталии можно насладиться видом самых больших в регионе водопадов Куршунлу и Дюден, водные потоки которых обрушиваются со скал прямо в море.

Стоит заглянуть и на самую известную достопримечательность этой страны – уникальные термальные источники Памуккале, где сохранился настоящий бассейн Клеопатры.

Также очень популярны у приезжающих в Белек туристов экскурсионные обзорные программы по Анталии. Их стоимость составляет всего около 15 долларов и включает в себя трансфер, обед, посещение древней части города, водопадов, крепости, поездку в магазины, сувенирные лавки и фабрики.

В Белеке находится масштабный гольф-центр, который известен во всем мире как Национальный. Он является предметом гордости жителей Турции. На его территории есть обустроенные игровые площадки, а также школы для обучения всех любителей игре в гольф и повышения уровня профессиональных игроков. Ежегодно в этот гольф-центр приезжает большое количество любителей поиграть в гольф и просто посмотреть на хорошую игру. Обычно это путешественники из Франции, Великобритании, Германии и Скандинавии.

Поля для игры в гольф находятся совсем рядом с живописными озерами посреди эвкалиптового леса, что позволяет проводить каждую игру в комфортной обстановке на чистом воздухе. С каждого из полей можно увидеть горный хребет Таурус. Каждый отель в Белеке также имеет на своей территории поле для гольфа.

Среди приезжающих в этот город также очень популярны активные и экстремальные виды спорта. Это прыжки с парашютом, поездки на мотоциклах и водных лыжах, виндсерфинг, а также занятия дайвингом ( в омывающих город водах можно встретить не только морских черепах, кальмаров, осьминогов, медуз, дельфинов и морских котиков, но и обследовать таинственные обломки кораблей и загадочные подводные пещеры).

Поскольку Белек – очень современный и недешевый курорт, здесь находится большое количество разнообразных роскошных торговых центров, магазинов и лавок. А между улочками Ататюрка и Алиджентикайа можно найти настоящий турецкий базар, где местные мастера и умельцы представляют вниманию желающих большое количество расписных гончарных изделий.

Прекрасной покупкой будет, к примеру, настоящий турецкий кальян (будет стоить минимум 30 долларов). Он может стать не только сувениром, но и использоваться на вечеринках.

Еще здесь можно найти классический сувенир из Турции – местный оберег под названием «глаз Фатимы» (стоит около 3-х долларов, но можно купить и за меньшую сумму).

В одной из лавок можно взять здешние сладкие деликатесы (стоят от 10 долларов), а любители сувениров покрепче найдут «ракы» - национальному турецкому напитку. Обычно бутылка такой водки стоит тоже 10 долларов.

На одной из фабрик недалеко от Белека желающие могут найти прекрасные ковры, которые ткутся вручную (обойдутся в 100 долларов и выше).

Для тех, кто планирует во время путешествия воспользоваться общественным транспортом, то к вашим услугам будет долмуша (местное такси). Место его остановки вы легко найдете по букве «D». Есть еще обычное такси, но оно значительно дороже. А также можно воспользоваться автобусом, место в котором следует заказать заранее.

Отдыхая в Белеке, вы сможете насладиться чистейшим воздухом, прекрасным морем и незабываемыми впечатлениями от общения с дикой природой.

Комментарии
Комментарии пока отключены.